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赤ワインを「優しい手触りワイングラス」で楽しむ

      2016/01/14

赤ワインを「優しい手触りワイングラス」で楽しむ
ワインの種類の中でも日本で圧倒的な人気があるのが赤ワインです。赤ワインの種類としてはアルコール度数が低めで、発酵年度が短い事から非常に飲みやすい口当たりのライトボディから、発酵を重ねる事でチョコレートのようにコクと酸味が増した赤ワインまで色々な種類があります。
赤ワインを楽しむ際の温度としては、どのボディを選ぶのかで飲み頃の温度が異なってくるのですが、ミディアムやフルボディを楽しむ際のお勧めの方法としては、20度前後の温度に保っておく、グラスも室温程度に保つことで、赤ワインに含まれる渋みや酸味の成分を落ち着かせてから飲む事です。
赤ワインを楽しむ際も「優しい手触りワイングラス」を利用すると、コップを持った際も独特の手にフィットする形から、持ち手に負担をかける事なくワインを楽しむ事ができます。また、「優しい手触りワイングラス」から飲む際は、程よく広がった形によって、口に持っていきやすい形になっているので、特別の赤ワインに合わせたグラスを探している人にはお勧めです。

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