京都の錫器作家が創る錫の酒器食器専門店【錫右衛門】ブログ

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泡盛とシークワーサーの相性

      2015/10/30

泡盛とシークワーサーの相性は抜群!以前は、
シークワーサーは沖縄以外ではあまり知られていませんでしたが、
最近では居酒屋などでもシークワーサーサワーなどをよく見るようになりましたよね。

ここでは、
泡盛とシークワーサーのおいしい楽しみ方について紹介します。

王道は、
泡盛のロックや水割りにシークワーサーを添える方法。

少し絞ると、
泡盛の少し甘い味わいにアクセントが加わって、
さわやかで飲みやすくなります。

また、
チューハイのようにシークワーサーをたっぷり絞ってソーダで割って飲むのも良いですね。

甘さが必要な方は、
ガムシロップを加えると飲みやすくなります。

自分なりの黄金比率を見つけてみてくださいね。

シークワーサーは、
泡盛をより飲みやすく、
軽やかにしてくれる効果があります。

そんな組み合わせをより楽しむなら、
酒器にもこだわってみましょう。

「錫右衛門」の酒器「優しい手触りペアワイングラス」などはギフトにもぴったりですし、
高級感があって特別な日にもぴったりです。


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