泡盛とシークワーサーの相性
2015/10/30
泡盛とシークワーサーの相性は抜群!以前は、
シークワーサーは沖縄以外ではあまり知られていませんでしたが、
最近では居酒屋などでもシークワーサーサワーなどをよく見るようになりましたよね。
ここでは、
泡盛とシークワーサーのおいしい楽しみ方について紹介します。
王道は、
泡盛のロックや水割りにシークワーサーを添える方法。
少し絞ると、
泡盛の少し甘い味わいにアクセントが加わって、
さわやかで飲みやすくなります。
また、
チューハイのようにシークワーサーをたっぷり絞ってソーダで割って飲むのも良いですね。
甘さが必要な方は、
ガムシロップを加えると飲みやすくなります。
自分なりの黄金比率を見つけてみてくださいね。
シークワーサーは、
泡盛をより飲みやすく、
軽やかにしてくれる効果があります。
そんな組み合わせをより楽しむなら、
酒器にもこだわってみましょう。
「錫右衛門」の酒器「優しい手触りペアワイングラス」などはギフトにもぴったりですし、
高級感があって特別な日にもぴったりです。