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黒糖焼酎の特徴とは?

      2015/10/30

黒糖焼酎はその名のとおり、
黒糖を原料として作られた焼酎です。

黒糖焼酎の特徴はというと、
独特の甘みのある香りとすっきりとした飲み口があげられます。

銘柄によっても少しずつ変わってきますが、
総じて焼酎初心者の方でも飲みやすいのではないでしょうか。

そんな黒糖焼酎をじっくりと味わいたいときには、
どんな風に飲むのがおすすめでしょうか?

ひとつは、
お料理との合わせ方を考えること。

一般的に、
お酒はそのお酒がつくられた場所の郷土料理が合うといわれますので、
それを参考にしてみてください。

たとえば奄美のお酒なら、
沖縄のあたりのお料理を合わせてみても良いかもしれませんね。

また、
酒器やテーブルコーディネートにこだわり、
ゆったりとお酒を楽しめる空間を作ってみるのも、
おすすめの方法。

錫の酒器のお店「錫右衛門」の「手触感のあるぐい呑み」などはシンプルで素朴な味わいが印象的。

黒糖焼酎が、
ワンランク上のものとして味わえること請け合いです。


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