京都の錫器作家が創る錫の酒器食器専門店【錫右衛門】ブログ

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「優しい手触りワイングラス」でのおいしい白ワインの飲み方

      2015/11/04

ワインの中でも、
さっぱりとした口触りと
フルーティーな香りと飲み方に
特徴があるのが白ワインです。

白ワインの飲み方は、
赤ワインのように室温程度に冷やすのではなく、
冷蔵庫と同じ程度までしっかりと冷やす事で、
より口当たりを良くするような飲み方が正しいです。

しかし、白ワインを冷やす場合に
あまりにも冷たくしすぎると
香りを感じにくくし、
味そのものを薄くしてしまいます。

ですので、

純錫を手作業で加工した
「優しい手触りワイングラス」で
おいしい白ワインの飲み方を楽しみたい場合には、
よく冷やした白ワインをグラスに注ぎ、
3分程度室温の中で温める飲み方をすると、

グラスがより一層香りや
白ワイン本来が持つ味を高め、
舌触りも良くしてくれます。

「優しい手触りワイングラス」のデザインは、
非常にシンプルながらも立体感のある
カップ部分の表面によって、

一般的なガラス素材の
ワイングラスを利用する場合よりも
しっとりと手になじみ、
何度でも白ワインを
飲みたくなってしまうような
不思議な力を持ったグラスです。
http://suzuemon.com/?pid=60254413

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