白ワインを「優しい手触りワイングラス」で飲む
2015/11/04
ワインの中でも魚料理に合うほか、
日本料理と共に楽しむ事ができるワインとして
白ワインがあります。
白ワインは、赤ワインよりも
酸味や渋みが抑えられたものが多いため、
赤ワイン独特の口に残る渋みが苦手な
人にとっても飲みやすいワインの種類といえます。
白ワインを飲む場合には、
赤ワインよりもしっかりと冷やしてあげること、
そしてグラスもワインの飲み頃
温度まで冷やしてあげることで、
なるべく成分を安定させたまま
飲むようにすることが、
おいしく白ワインを楽しむ方法と言えます。
グラスを使用する場合、
「優しい手触りワイングラス」を
利用する時には、
ガラスの物よりもしっかりと
成分を安定させる効果を期待する事ができる他、
グラスを持つ際の手触りも手作業で純錫を加工した、
独特のざらざらとした優しい手触りを楽しむ事が出来ます。
「優しい手触りワイングラス」の飲み口も、
飲む人の口にしっかりと沿うような工夫を
されているため、
夏場にはしっかりと冷えた白ワインを
おいしく楽しめる器と言えます。