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ワインに含まれるアルコールの濃度と「ミレニアムワイ…

      2016/04/15

ワインに含まれるアルコールの濃度と「ミレニアムワイングラス」
ワインを飲む場合には使用されているぶどうの種類によって味が変わるほか、発酵させる期間によってアルコールの濃度が変わる事によってもワインの味の感じ方が大きく変化します。一般的にアルコールの濃度が高くなった場合にはのどにしっかりと刺激を感じる、舌がアルコールの成分を感じてしっかりとした味を感じるのですが、アルコール度数が少ないワインでは味が薄く感じる事があります。
また、ワインは飲む場合の温度によっても味の濃さが変わってくるので、グラスを選ぶ場合でもガラスを素材とする物を選ぶのか、もしくは「ミレニアムワイングラス」のように純錫を素材とするグラスを選ぶのかによっても、味に与える影響が大きく異なってくるのです。
「ミレニアムワイングラス」は、一つ一つ手作りで制作される事で、手にしっくりと馴染むような独特なフォームを持っており、口当たりもグラスとは異なった、より口に馴染むような感覚があります。ですので、アルコールの度数がしっかりとした濃いめのワインでもアルコールの度数が少ない物でもおいしく楽しむ事ができるグラスと言えるのです。

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