京都の錫器作家が創る錫の酒器食器専門店【錫右衛門】ブログ

京都の錫器作家が創る錫の酒器食器専門店【錫右衛門】ブログでは大切な人に贈る最高級の酒器やタンブラーをご紹介しています。

*

プレミアの泡盛を楽しむときには

      2015/10/30

プレミア価値の泡盛が手に入ったら、
どんな風に飲むのが良いでしょうか?

プレミアものはいつ手に入るかわからないものですから、
いつもどおり、
ただ漫然と飲んでしまってはもったいないですよね。

ここでは、
プレミアの泡盛を楽しむヒントを紹介しましょう。

まずは飲み方。

泡盛の飲み方は、
ストレート、
ロック、
水割りなどさまざまな方法がありますが、
やはりプレミアものならまず、
ストレートで味わってみたいもの。

何も混ざらない、
そのままの味を最初に味わってみましょう。

その上で、
気分を変えて水割りやロックでいただいたり、
レモンやシークヮーサーを絞ってみたりするとよいと思います。

また、
プレミア価値のある泡盛なら、
酒器にも相応なものを使いたいですね。

とっておきのグラスを使うとさらに、
その泡盛の味わいを引き立ててくれるでしょう。

ちょっと珍しいところでは、
錫を使った酒器の「錫右衛門」のペアタンブラー
などを使って少しずつ味わえば、
きっと特別な気分に浸れるのではないでしょうか。

ハンドメイドショップ ブログランキングに参加しています。
ポチ!っと応援よろしくお願いします!


人気ブログランキングへ

 - 泡盛