京都の錫器作家が創る錫の酒器食器専門店【錫右衛門】ブログ

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日本酒をディナーで多彩に楽しむには錫製の【手触感のある ペアぐい呑み】

      2015/11/02

日本酒をディナーで多彩に楽しむには

日本酒をディナーでも嗜みましょう。

日本人の主食は和食ですから、
和食に合う日本酒は、
夕食時に飲むお酒としてもピッタリです。

夏は冷で、
冬は熱燗でと使い分けができるのも魅力で、

食前酒として一杯
軽く飲んでからというのもいかがでしょうか。

さらに、

フレンチやイタリアンといった
洋食のディナーにも日本酒を合わせることがあります。

ディナーコース料理で、
乾杯酒に「松竹梅 白壁蔵 澪 -MIO-」、

メインディッシュの魚料理に合わせた
「八重垣 特別純米 五百万石」、

デザートに合わせた
「笑四季モンスーン 生原酒 山田錦」といった、
フレンチのディナーコースを出しているお店もあります。

やはり、
ディナーで日本酒を美味しく味わうには、
酒器にも良い物を使いたいところです。

錫製の【手触感のある ペアぐい呑み】があれば、
色々な日本酒を使い分けて楽しむことが出来ます。

気軽に飲めるけれども上質な逸品、
だからこそ贅沢を味わえるのです。

日本酒をディナーで楽しむなら、
錫製の【手触感のある ペアぐい呑み】をおすすめします。
http://suzuemon.com/?pid=35116931

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